нужно расставить толпу компонентов

Начат RKS
311a70f479a6c0ab69d7c17a84935ef5?s=156&d=mm

RKS

есть приблизительно штук 200 светодиодов которые образуют а-ля 7-сегментные индикаторы с наклоном. Конструктор в ACADе их красиво разместил и выдал DXFник Можно ли как нибудь использую например привязки разместить эти 200 штук согласно чертежу. Естественно хотелось бы сделать это автоматически может как нибудь можно командами это устроить.

Пользователь удален

Несколько вариантов: - интерактивно размещать используя рисунок импортированный из DXF и команду snap - использовать клавиатурные команды размещения - если размещение подобно матрице(ам) то или Copy_Circuit или команда размещения в матрицу as dx=x,y #col #row - размещение из файла (pr -file), если есть точки привязки компонентов то сделать такой файл не проблема Короче если бы получить этот DXF то можно было бы прикинуть что более оптимально. А самое оптимальное это если бы конструктор выдал IDF, тогда получаем автоматом все размещение.

311a70f479a6c0ab69d7c17a84935ef5?s=156&d=mm

RKS

а как бы поподробнее насчет файла. Набрал Pr -file - в ответ пишет что не найден xyplace.dat. Как его получить - примерчик бы. Есть dxf в котором на месте размещения компонентов стоят окружности Их центр соответсвенно центр вставки компонента. Может быть ACAD может как-то тот самый IDF родить (мой конструктор не знает как)

311a70f479a6c0ab69d7c17a84935ef5?s=156&d=mm

RKS

а еще почему то не получается импортнуть DXF файл. Говорит что CELL NAME инвалидное правильное должно включать префикс DXF и включать неправильные символы. Я уже все что можно испробовал - не могу понять чего она хочет

Пользователь удален

Откройте Расширенный тренинг по ExpeditionPCB (adv_exp_pcb_rus2.pdf) разделы 1-4 (работа с DXF, IDF и клавиатурные команды)

311a70f479a6c0ab69d7c17a84935ef5?s=156&d=mm

RKS

Спасибо за наводку. В принципе проблему решили с помощью ASCII файла. Осталась маленькая проблемка - мы работаем в миллиметрах и расставляем с точностью 0.1 мм. Когда в файле оказывается координата с такой точностью - компонент "срывается и улетает". У тех компонентов что кординаты стоят с точностью 1 мм (и соответсвенно в координате нет дробной части и точки) проблем нет. В принципе проблему обошли через дюймы - но этот путь мне не очень нравится. Может им какой знак специальный нужен? или это просто глюк. С милсовыми значениями если они не точные (особенно после преобразоования из миллиметров) таже самая история

Пользователь удален

У вас проблема в Региональных установках (В виндах)- какой знак используется для отделения дробной части и какой для отображения тысяч? Американцы для дробной используют точку, европейцы (как и мы) запятую. Если у вас запятая то и набор клавиатурных команд изменяется (посмотрите в верхний правый угол ExpedtionPCB, каким знаком отделена координата X от Y.

311a70f479a6c0ab69d7c17a84935ef5?s=156&d=mm

RKS

В верхнем углу координата X отделена от координаты Y косой чертой "/" целая часть от дробной запятой. Я совсем запутался - где что поменять чтобы проще было?

Пользователь удален

зайти в Setup>Unit_display и в полях: - Decimal_symbol поставить точку - Digit_groupng_symbol поставить запятую тогда координаты будут отображаться как X,Y и команды работать как в документации. В противоположном случае отображение будет X/Y и в командах запятую надо заменять на /

Эта тема закрыта модератором.