DxDesigner -> PADS и файл .ppn

Начат sh007
9cf08e928c46c799946725c71189e26e?s=156&d=mm

sh007

Вопрос скорее всего к Александру При создании HETERO компонента с цифро-буквенным обозначением выводов в документации рекомендуется использовать атрибут PKGORDER. Для случаев элементов с большим количеством выводов предусмотрено создание файла .ppn, в каталоге SYM. Редактирование текстового файла значительно удобнее нежели очень длинного атрибута. Однако, оказалось, что ViewPCB (формирующий список цепей для PADS) находит файл .ppn только если его расположить в каталоге SYM текущего проекта. Файл .ppn лежащий в каталоге SYM библиотеки остаётся незамеченным. По логике файл .ppn является частью библиотеки, а не проекта. Поэтому хотелось бы хранить его вместе с библиотекой. По всей видимости такое поведение является следствием того, что имя .pin файла должно соответствовать значению атрибута DEVICE. А в атрибуте DEVICE нет возможности указать имя библиотеки (что нибудь типа :, а только ).Может всё же существует какие либо параметры настройки позволяющие хранить и использовать .ppn файл совместно с библиотекой.

Пользователь удален

PKGORDER ( как и файл .ppn) изобретали именно для реализации вида компонента внутри конкретного проекта (прежде всего это когда описываем FPGA, выводы которых каждый раз могут изменяться). В библиотеке же обычно лежит стандартный вид компонента. Т.е. в данном случае именно идеологически эти файлы всегда должны быть внутри проекта, а не библиотеки

9cf08e928c46c799946725c71189e26e?s=156&d=mm

sh007

Странно, несостыковочка выходит. Получается, что некоторый конкретный символ можно размещать в библиотеке, а соответствующий ему .ppn файл, только в проекте. Непонятно. Чем .ppn хуже символа. (Ведь некотору символу может соответствовать только один, конкретный .ppn).

Пользователь удален

Символ может использоваться в нескольких Part_Number (т.е компонентах), т.е он в данном случае не уникален. А файл .ppn используется как раз для уникальной реализации компонента.

Эта тема закрыта модератором.