Mentor Graphics CorporationMegratec Ltd. - средства автоматизации проектирования, анализа и верификации электронных систем и встроенного программного обеспечения Mentor Graphics
Новости Каталог продуктов Услуги Конференция Скачать Наши партнёры О компании
[Войти]  [Зарегистрироваться]  
От-
ве-
тов
Дата
обновления

Не могу запустить Report Writer из Expedition

Автор: <Не указан>
13

Изменённая функциональность отработки swap pin/gate на схему

Автор: olsmir
1

Возможно ли отключить "сопротивление" компонентов и проводников?

Автор: brigval
5

Конструктор плат : Expedition PCB -> CADs

31

copy via и trace shoving

Автор: НЕДа
1

Можно ли назначить в CES горячие клавиши?

Автор: AlexerS
0

Как работает Snap и какие ее разновидности ?

Автор: insector
11

Где можно взять описание работы со схемой в DxDesigner на русском языке?

5

DRC Open Netlines

Автор: Zo0
20

Номера листов схемы не по порядку

Автор: insector
4

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108]

Создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи.
КоробкаКак работает Snap и какие ее разновидности ?

Прошу пояснить мне данный вопрос и привести точную последовательность.
1. Чем отличаются и зачем нужны static и tentative point
2. Как вообще ими правильно пользоваться.
3. Последовательность операций их использования.

Вот здесь: http://www.megratec.ru/forum/1/?theme=1497&find=snap вроде как описано, но прерывисто.
Я понимаю, что можно ПКМ выбрать "поставить точку", (какую и почему ее правда не понятно, ну ладно), потом щелкнуть на объекте, TABом выбрать вариант точки, а потом "она вдруг появляется на курсоре". С чего бы вдруг ? Пытаюсь схватить и тащить, так нет - объект выбирается за точку хватания, а никак не за эту назначенную. Т.е. если, например, линия находится не в сетке, поставил точку - а дальше то что ? Выбор из меню типа move тоже как-то не срабатывает...

Про кнопку "выровнять по сетке" - знаю. Но это не то. Например, если у меня есть группа объектов и я хочу чтобы они встали по сетке именно по той точке, которую я выберу у них.

insector

1.
static - статическая точка, т.е. остается до тех пор пока не поставить новую.
tentative - временная точка, исчезает сразу после выполнения операции.
hover - динамическое скакание курсором по базовым точкам фигур.
2. Обычно ими пользуются если надо попасть в какой-то объект или точку при размещении или рисовании. Например размещаете болт и нужно попасть точно в цент отверстия.
3. Последовательность простая:
- Размещаете точку (статическу или временную), при этом можно пользоваться ТАВом для перемещения точки по узловым точкам выбранной фигуры.
- Вызываете команду размещения объекта или рисования фигуры и выбираете ПКМ>Use_snap_point - объект сразу в нее размещается (в не зависимости от текущей сетки) или курсор автоматом прыгает в эту точку при рисовании фигуры.

Т.е. основное удобство это возможность попасть в нужную базовую точку объекта или пересечения линий не подстраивая для этого сетку.

fill

Благодарю, Вас, Александр, за оперативный и развернутый ответ. Можно Вас попросить дать еще более подробное описание для таких бестолковых как я. Что-то не все получается. Распишу для тех, у кого, может быть, тоже не все получается:

0. У нас есть, например, линия не в сетке.
1. Ставим ПКМ временную точку на конце линии.
2. Выбираем инструмент рисование линии
3. Выбираем ПКМ использовать точку и сразу линия начинает рисоваться из места установки временной точки (не в сетке), но второй конец линии перемещается уже в сетке.

С этим вопросов нет. Проблема с перемещением. Обычно, после копирования-вставки объекты съезжают из сетки (фирменная фича копирования в Expedition).

0,1 пункты такие же.
2. Выбираем инструмент перемещение.
3. Выбираем ПКМ использовать временную точку.
4. Да, линия теперь стала перемещаться с привязкой к курсору в месте установки точки, но вот сам курсор продолжает перемещаться не в сетке !!!

Т.е. если у меня один или группа объектов (или даже целая плата после копирования) съехали из сетки, то как их вернуть в сетку, если известно, что изначально они были нарисованы в сетке ?

insector

А разве у вас иконка Snap_to_grid не возвращает объект в ближайший узел текущей сетки?

Функция Circuit_Move&Copy позволяет установить базовую точку (ПКМ>Set_origin), относительно которой происходит перемещение.

Более конкретно выложите пример, чтобы можно было понять в чем у вас проявляется проблема.

fill

Иконка Snap_to_grid, конечно, работает. Но я хотел бы понять как пользоваться точками привязки вообще. Т.е. если, например, я вставлю в Expedition плату из другого проекта, она естественно встанет не по сетке и тут нажатие этой кнопки неизвестно как сработает, если то, что я вставил ранее было нарисовано в разных сетках. А я хочу чтобы я выбрал точку на объекте и Expedition по этой точке привязал весь объект к сетке, не взирая на все остальное. В противном случае, если подумать логически, по нажатии кнопки snap expedition будет должен привязать каждую точку комплексного объекта к ближайшей точке сетки. В итоге все разъедется немного. Это недопустимо.
Вот я и спрашиваю на примере простой линии, находящейся не в сетке, как выбрать на ней точку и, потащив, поставить ее в сетку. Т.к. аналогично я смогу ставить в сетку и сложные комплексные объекты, вставленные из другого проекта.

Александр, прошу Вас, напишите по пунктам как это сделать. Я делаю так:

1. Нарисовал линию, в свойствах ввел ей другой угол чтобы она встала не по сетке.
2. ПКМ - поставил временную точку на конце.
3. Выбрал иконку snap-to-grid. Ничего не произошло.
4. Выделил линию и нажал иконку - ничего не произошло.
5. ПКМ выбрал использовать точку, точка стала серой.
6. Нажал иконку. Ничего не произошло.
7. Выделил линию с установленной точкой, ПКМ - использовать точку.
8. Нажал иконку - не сработало.

Что я делаю не так ?
Примерно аналогично и в случае с Circuit move and copy.

Александр, прошу Вас по шагам написать как быть в данном случае в помещением линии в сетку, если я хочу чтобы помещение в сетку этой линии произошло по выбранной мной точке (snap).

insector

Простите, не "превратилась в серую", а просто исчезла и на ее месте возникла узловая точка линии (при выборе линии такие появляются).

insector

поставил точку, выбрал иконку move и линия сразу "появилась на курсоре", причем курсор ее взял за то место, где я поставил точку. Но курсор с линией, взятой за правильное место, движется промеж узлов сетки ! Шаманство какое-то. Где в вышенаписанных действиях надо было выбирать команду "use snap".
Или у меня чего не работает или я недопонимаю ...

insector

Прошу прощения, я невнимательно прочитал Ваш пост. Вы писали " Вызываете команду размещения объекта или рисования фигуры", а я пытаюсь подвинуть уже расположенную фигуру в сетку. возможно ли это ?

insector

Не в силах побороть эту загадочную snap - пошел другим путем.
Выбрал circuit move and copy, далее выбрал set origin, навел на объект (точки подсвечиваются сразу и динамически, никаких TAB'ов не надо), поставил так же точку. Затем move и объект взялся за указанную на объекте точку и перемещался по сетке. Что и было нужно. В итоге 2 разных инструмента, а смыл почти один. Причем, первый у меня так и не заработал.

insector

Спасибо, Александр, за разъяснение про точки. Полезно было. Можно рисовать от них.

insector

Вот хочу добавить собственный опыт по использованию точек привязки.
Ранее меня интересовали моменты, которые были связаны с привязкой к графическим объектам.
А теперь понадобилось поставить в сетку уже компонент (точнее mechanical cell) по нужному элементу рисунка этого компонета, который был нарисован с более мелким шагом, чем сетка Expedition.
Выбрал "поставить snap", она поставилась, привязываясь к рисунку самого компонента. Затем снизу в меню выбрал move (а потом он действительно "сам появлялся на курсоре") и курсор взял его именно за эту точку. Затем подвинул куда надо. Правда, все же не без косяка: при перемещении компонента не работала привязка к сетке вообще. Странно. Поставил так, на глаз. А то бюы вообще было идеально. Все сетки заданы и включены были.

insector

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
ЗАО «Megratec» Тел: +7 495 787-5940   Схема проезда >>